Resep Nasi Kuning Tumpeng Ala Sunda Khas Bandung

Yuk Coba Bikin Resep Nasi Kuning Tumpeng Yang Spesial ini . Apa Kabar Sahabat MyCookPad.info,, Sudahkah Anda Mencoba Nasi Kuning Sunda?? Lihat MyCookPad.info yuk.Kami punya resepnya loo. Anda bisa mencobanya di rumah. RESEP NASI KUNING ALA SUNDA BANDUNG. Nasi Kuning Ala Sunda Banndung ini sudah familiar di kalangan masyarakat. Tapi pernahkan Anda mencoba sendiri?? Kalau belum yuk buktikan kelezatannya.Nasi Kuning Ala Sunda ini juga menjadi kegemaran banyak orang loo. Anda penasaran ya, yuk cobain dulu baru tahu rahasianya..

Sahabat, sebelumnya Anda sudah mencoba Resep Nasi Kuning Ala Manado Yang Paling Uenak dan Lezat. Nahh pasti Anda juga pengen tahu giman rasa nasi kuning lainnya kan. Nahh coba deh Nasi Kuning Ala Sunda Bandung ini. Di jamin gak kalah sedapnya. Perpaduan nasi putih dan kunyit ternyata menghasilkan sajian yg unik dan uenak loo. Seperti Nasi Kuning Ala Sunda Bandung neh, uenakknya bikin lidah gak mau berhenti untuk menikmatinya. Pokoknya mantap sedapnya.

Resep Nasi Kuning Tumpeng Ala Sunda Khas Bandung

cara membuat nasi kuning tumpeng sederhana

1. Bahan Bikin Nasi Kuning:

* Beras 2 liter Yang pulen,
*Yang 1 liter dimasak Untuk nasi matang,
*Yang 1 liter dimasak Jadi nasi aron

2. Bumbu Nasi Kuning dihaluskan dan Juga ditumis:

* Sediakan Bawang merah 10 siung
* Sediakan Bawang putih 5 siung
* Sediakan Kunyit 2 ruas jari
* Sediakan Ketumbar 2 sdt
* Sediakan Jinten 1/2 sdt
* Sediakan Kemiri 10 butir
* Sediakan Garam secukupnya
* Sediakan Daun Sereh 2 batang
* Sediakan Lengkuas Atau Laos 1 jari Digeprak
* Sediakan Daun salam Sebanyak 3 lembar
* Sediakan daun jeruk Sebanyak 5 lembar
* Sediakan Minyak goreng
* Sediakan Air jeruk nipis
* Sediakan Santan Kelapa Yang kental 1 liter
* Sediakan kentang 1/2 kg
* Sediakan Telor 10 Silakan direbus dan Juga dikupas
* Sediakan 1 ekor ayam Yang dipotong

B. Tutorial Cara Membuat Nasi Kuning Bandung :

  1. Pertama Silakan bumbu Semuanya ditumis sampai Berbau harum, Lalu masak ayamnya , Nanti Kalau Sudah berair silakan masukkan santan kelapa yang kental ,Nah Untuk Saat ini Silakan masak ayamnya Sampai empuk
  2. Setelah itu Silakan masukkan kentang kedalam masakan, nah Kalau Sudah matang, Silakan Anda Bisa Mengeluarkan ayam dan Juga kentangnya, Lalu Sementara DiSisihkan Dulu.
  3. Jangan Lupa Untuk Menambahkan Perasan jeruk nipis kedalam kuah santanya, Silakan masukan nasi Yang Sudah matang Bersama Dengan bumbu Bersantan kuning tadi Lalu biarkan sampai Semuanya meresap.
  4. Untuk Kukusan silakan dilapisi dengan nasi aron putih Dibagian sekelilingnya, setelah itu Silakan masukkan nasinya yang telah dicampur dengan santan kelapa kuning Untuk Dijadikan Bagian Dalamnya.
  5. Nah Silakan Tata telur dan kentang berlapis agar semua merata. Nah Untul Bagian atas Tumpeng Atau kukusan Silakan ditutupi Menggunakan lapisan Beberapa nasi putih yang matang. Setelah itu Silakan ditutup dengan menggunakan tutup panci Atau Apa Saya Yang Ukuranya Selebar kukusan.
  6. Silakan DiKukus selama Kurang Lebih 1 jam sejak air Yang Digunakan mendidih.
  7. Nah Kalau Sudah Melewati 1 Jam Silakan Angkat kukusan Nasinya, Lalu Anda Bisa Membalikan Kukusan itu Langsung diatas tampah atau bisa Gunakan baskom berukuran besar.
  8. Nah Untuk Bikin pelengkap, silakan sajikan Nasi Kuning Sundanya dengan berbagai lalapan Yang Dihiasi Dengan sambel goreng, Gorengan ayam, atau bisa Juga gunakan sambal goreng ati.
  9. nah Bagi Anda yang ingin Mencoba Resep Lain Silakan isi Dengan ayam atau daging Lain tanpa lemak. Tapi Ingat Daging Yang Akan Dimasukan Harus Direbus Dulu Sebelum Dicampur Dengan Bumbu Santen Kuning.

Nah Selamat Anda Sudah Berhasil Membuat Nasi Tumpeng Kuning Ala Sunda Yang Praktis dan Sederhana ini. Anda juga bisa menyajikan Nasi Kuning Ala Sunda Bandung ini untuk menu sarapan keluarga loo. Cocok juga di santap pas makan siang atau makan malam juga. Coba juga berbagai kreasi masakan nasi kuning tumpeng berikut ini: resep nasi kuning tumpeng mini, resep nasi kuning tumpeng rice cooker, resep nasi kuning spesial tumpeng, resep nasi kuning tumpeng ncc, resep nasi kuning tumpeng enak, resep nasi kuning tumpeng sederhana, resep nasi kuning tumpeng sajian sedap, resep nasi kuning tumpeng gurih.